当前位置>网站首页 > 社会 > 正文

总投资20亿元!华为研发中心已在上海金泽镇全面施工

发布时间:2019-11-06  来源:互联网    编辑:匿名  

10月12日,据报道,华为研发中心搬迁基地项目(金泽镇西镇社区)是华为工业园区的重要配套设施项目,也是提高区域城市生活质量和社区居民生活环境的重大项目。为促进长三角一体化发展,新城公司作为项目的建设者,坚持建设高质量、高质量的项目,并已将今年年初公司挂图活动的重点任务之一,坚持工时节点,全力推进项目建设。目前,该项目已正式启动,并已进入基础建设阶段。该项目施工桩已完成18%。

本文中的图片都是从长江三角洲示范区发布的。

华为研发中心(金泽镇西镇社区)搬迁基地项目位于青浦区金泽镇,东至张廉村河,西南至规划路,北至岑布路。整个搬迁基地分为4个地块:03-01、03-05、04-01和06-03。项目总投资2006.1155亿元,总用地面积95668.3平方米,总建筑面积253363平方米(其中地上157593平方米,地下93770平方米),容积率1.6,绿化率35%,机动车停车位1573个,非机动车停车位1530个。该项目包括27栋9-11层的房屋、3栋9层的房屋以及街道商业、社区设施和绿化等配套设施。

设计理念:水乡生活+生态住宅新小区

本项目设计使小型高层住宅建筑具有小尺度亲和力,在商业建筑的布局和设计中创造连续的街道墙,形成舒适宜人的步行空间和良好的街道尺度。

住宅和商业规划的合理布局:

根据地形,将安排居住建筑,并在基地西南角设立一个市民中心。商业建筑将沿着规划的四条道路布置。住宅建筑和商业区将被明确划分,不会相互干扰。总体满意度将是5分钟到达市中心,创造一个宜居和充满活力的社区。通过市民中心和商业街引入基地周围的人流,给整个社区带来活力、活力和商机,满足周围人群对商业设施的需求。通过连接不同社区的生态体育带、社区活力带和滨水休闲带,将社区建设成为一个体育健康愉悦的新型社区,不同主题庭院串联起来,推动人文社区建设。

建筑风格与江南水乡相似:

坚持传统地域建筑文化的延续,传统建筑的形式演变成一个连续的弧形。建筑的立面以相同的设计语言与庭院墙壁统一,并在房屋的第一层和第二层进行演绎。上层建筑采用黑色、白色和灰色的主色调,交错排列。建筑立面采用交错的水平和垂直遮阳板,营造出生动活泼的立面。市民中心采用建筑庭院拼凑而成。根据伞状地形,沿河布置建筑,呈现江南水乡住宅建筑的整体风格。

可持续发展设计,构建区域绿化基准示范社区;

在设计美观大方的前提下,通过优化建筑外墙夹层保温墙体的设计,满足节能建筑的要求。同时,场地绿化设计遵循海绵城市的设计指导,有效利用水资源,构建区域绿化标杆示范社区。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。